10%

Скидка

Для подписавшихся на канал TELEGRAM

Рецепты с мёдом

Творожный десерт с медом и орешками

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкусный десерт для всей семьи так, чтобы он был еще и полезным. Отличным решением в этом случае станет приготовление творожного лакомства с медом и орешками.

Продукты:
• Творог (мягкий) – 1 стакан;
• Яйца куриные – 1 шт.;
• Мука пшеничная – 0,5 стакана;
• Мед – 3 столовых ложечки;
• Семечки подсолнуха (очищенные, измельченные) – 2 столовые ложечки;
• Грецкие орешки (измельченные) – 2 столовые ложечки;
• Мускатный орех – ¼ чайной ложечки;
• Сахарный песок – 1 столовая ложечка;
• Сок (яблочный или апельсиновый) – 1 чайная ложечка;
• Горячая вода – 1 чайная ложечка.

Технология приготовления:

• Для того чтобы приготовить творожное лакомство с орешками и мёдом необходимо заранее нагреть до 180 С, затем в отдельной глубокой посуде растворить сахарный песок в воде. Далее в сахарный сироп добавить мускат и всыпать указанное в рецепте количество муки.

• Дальше полученную массу надо перетереть до состояния крупной крошки и добавить в нее предварительно очищенные семечки и измельченные орешки.

• Теперь полученная смесь переносится на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист для запекания квадратной формы размером, примерно 20х20см., после чего смесь разравнивается и утрамбовывается. Запекание коржа длится 12 мин.

• Далее творог смешивается с соком, туда же добавляется мёд и яйцо, полученная масса размешивается до однородности, после чего творожная масса перекладывается на готовый корж, и все опять ставится в духовку. Десерт запекается до подрумяненной поверхности в течение 25 мин.

• Готовый десерт должен остыть при комнатной температуре, после этого он на 30 мин. убирается на холод.

Творожный десерт с медом и орешками готов, дальше его можно оформить ягодами или нарезанными фруктами и его можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

Main Menu